Published on mayo 30th, 2022 | by lavozsur

0

Mazorqueros se Coronó Campeón de la TDP al Vencer al Ánimas de Sayula

CIUDAD GUZMÁN, JAL., (ES).- Mazorqueros consiguió el título de Liga TDP después de vencer a Ánimas de Sayula en el Clásico del Sur. La escuadra de Ciudad Guzmán disputará el Campeón de Campeones ante Deportiva Venados.

La final de la Zona B de Liga TDP no pudo tener mejor escenario y situación; El Estadio Municipal Santa Rosa tuvo un lleno total para recibir el Clásico del Sur de Jalisco entre Mazorqueros y Ánimas de Sayula, equipos que cumplieron con las expectativas y dieron un gran espectáculo a la afición.

Mazorqueros llegó con una ventaja de 3-2 que consiguió en el partido de ida, pero nada estaba definido. Como ha sido costumbre en estos clásicos, los zapotlenses y sayulenses arrancaron el partido con mucha intensidad.

El primer gol del partido llegó para los visitantes al minuto 12. Jesús Vázquez anotó para Ánimas con un disparo cruzado aprovechando un balón largo que salió desde su área.

Los hombres dirigidos por Israel del Real se vieron obligados a remar contra la corriente y empezaron a ir al frente. Después de varias oportunidades, el gol del empate cayó al minuto 38. El encargado de la anotación fue el goleador Pedro Pacehco. El capitán mazorquero recibió un gran centro por parte de “Mau” Yáñez e hizo el 1-1 con un contundente remate de cabeza.

En la segunda mitad no cesó la pelea en el centro del campo y ambos equipos generaron jugadas de peligro. Al minuto 62, Sayula se adelantó de nuevo a través de los pies de Jesús Vázquez, quien firmó su doblete en un mano a mano frente al arquero Alan Santana.

El responsable de convertir la anotación del campeonato fue Fernando Ortíz. “Chapito” capitalizó la segunda asistencia de “Mau” y mandó el balón a las redes con un tiro bombeado sobre el arquero Madrigal para desatar la locura en el Estadio Santa Rosa.

En los últimos minutos, Mazorqueros se quedó con un hombre menos, pero supo defender los embates de las Ánimas hasta el silbatazo final, para así, proclamarse campeones con un global de 5-4.

La institución de Ciudad Guzmán consiguió su primer título de la tercera división y el segundo en la temporada, tras la consecución del Clausura 2022 de la Liga Premier hace unas semanas.

Con el campeonato de la Zona B, Mazorqueros de Liga TDP aseguró el ascenso a la Serie A de la Liga Premier, pero aún le queda jugar el partido de Campeón de Campeones ante Deportiva Venados, equipo yucateco del Grupo 1.

El encuentro que define al mejor equipo de tercera división en el país se disputará en el Estadio Ciudad de los Deportes el próximo viernes 3 de junio a  las 11:00 a.m.

Tags: , , , , , , , ,