Published on abril 11th, 2014 | by lavozsur
0Clausura el DIF Tamazula los Cursos de Conservación de Alimentos y Cocina
El Sistema DIF Municipal realizó el cierre de los cursos de Conservación de Alimentos y Cocina impartidos por el Servicio Nacional de Empleo en las instalaciones del DIF Tamazula, que contó con la participación de 40 alumnas. Las alumnas a través de los profesores Javier Hernández Hernández y Ma. De Jesús García Torres, han aprendido a elaborar diferentes platillos y nuevas técnicas y normas básicas de elaboración, manipulación y conservación de alimentos. El cierre de estos cursos se llevó a cabo en la explanada del Centro Histórico y contó con la asistencia de la Dra. Sandra Cristina Padilla Zamora, Presidenta del Sistema DIF Municipal; Lic. Ariana Lucrecia Dávila Figueroa, Directora del DIF Tamazula; L.A.E. Francisco Guerrero Ochoa; Delegado de la Región Sanitaria 05 Sureste del Sistema DIF Jalisco; Lic. Juan Manuel Delgado de la Cruz, Tesorero Municipal y C. José García Hernández, Oficial Mayor. En el uso de la voz la presidenta honoraria, felicitó a todas las participantes por conseguir el objetivo que no es otro que lograr una formación adecuada de mujeres emprendedoras, quienes multiplican sus conocimientos y podrán fortalecer la economía en sus hogares. Por su parte Guerrero Ochoa, dijo que estos cursos se lograron gracias a la insistencia por parte de la presidenta del DIF Municipal, para que estas capacitaciones llegaran al municipio; donde quienes los conformaron tendrán la oportunidad de iniciar con su pequeño proyecto hasta hacerlo grande, como los grandes empresarios. Finalmente la alumna del taller de Cocina, C. Alejandra Lara Ramírez, se mostró agradecida y satisfecha por esta oportunidad que se brindó para aprender muchas cosas, al considerar que con esto existe un espíritu emprendedor y afán de superación, al generar una posibilidad de creación de autoempleo.